ある農家の無人の売り場へ行きました。
会社の人から聞いたから・・
無花果の甘露煮が大好きなので作りたかったのぉ~
ついでにアスパラガスも購入しました。
無花果は1パック300円を2パック買いました
アスパラガスは一把2〇〇円で2パック買いました
計千円也
そして
家で甘露煮を煮たつもりでしたが・・・
その無花果が凄く柔らかくて・・
形がとどめない位柔らかくて
ジャムになったと言うお粗末な話です。
しかし・・
それがぁ~
凄く美味しかったのですよ
何故甘露煮にならなかったのだろうと疑問に思い検索したら
水を入れるのですねぇ~
まぁ~
熟していたので。。甘露煮が無理なのも理由の一つかな?って思ったりしたり
それにこの無花果は赤だし
甘露煮って白の無花果が良いのだろうか?
ジャムは、砂糖と少しの酢を投入しただけです
勿論水を入れませんでした
何故なら
甘露煮も水を入れないと思い込んでいたから
失敗がジャムになったってことかな?
アスパラガスは凄く柔らかくて、とても美味しかったです
ヨーグルトの上に無花果のジャムをのせて食べて
又は
そのまま
又は
パンにかさめて
食べていたら
残り少なくなりましたとさ
半分以上あったのに・・
だからぁ~
又買ってきたよ
2パック
細かい銭こが無かったから
今回はアスパラガスは一把だけ・・・
計八〇〇円也
所で・・・
無花果の甘露煮ってやっぱり水をいれるのかな?
それと白無花果の方がいいのかな?
教えて欲しいですわ
会社の人から聞いたから・・
無花果の甘露煮が大好きなので作りたかったのぉ~
ついでにアスパラガスも購入しました。
無花果は1パック300円を2パック買いました
アスパラガスは一把2〇〇円で2パック買いました
計千円也
そして
家で甘露煮を煮たつもりでしたが・・・
その無花果が凄く柔らかくて・・
形がとどめない位柔らかくて
ジャムになったと言うお粗末な話です。
しかし・・
それがぁ~
凄く美味しかったのですよ
何故甘露煮にならなかったのだろうと疑問に思い検索したら
水を入れるのですねぇ~
まぁ~
熟していたので。。甘露煮が無理なのも理由の一つかな?って思ったりしたり
それにこの無花果は赤だし
甘露煮って白の無花果が良いのだろうか?
ジャムは、砂糖と少しの酢を投入しただけです
勿論水を入れませんでした
何故なら
甘露煮も水を入れないと思い込んでいたから
失敗がジャムになったってことかな?
アスパラガスは凄く柔らかくて、とても美味しかったです
ヨーグルトの上に無花果のジャムをのせて食べて
又は
そのまま
又は
パンにかさめて
食べていたら
残り少なくなりましたとさ
半分以上あったのに・・
だからぁ~
又買ってきたよ
2パック
細かい銭こが無かったから
今回はアスパラガスは一把だけ・・・
計八〇〇円也
所で・・・
無花果の甘露煮ってやっぱり水をいれるのかな?
それと白無花果の方がいいのかな?
教えて欲しいですわ
なるほど!
どこかで無花果のジャム見たようなきがします~
絶対美味しいに違いない☆
いっつもそのまんま食べちゃうから
今度小ぶりなのとか、お安いの見つけたら
ジャムにしてみたいUw^●^wU♪