ベランダのつぶやき

作品を作る喜び

お寿司

2009-04-16 20:44:28 | Weblog
今日は戴いたタケノコで、すしをつくりました。

ぐざいは、何時ものように干し椎茸、 高野豆腐、酢れんこん、タケノコ

かまぼこ、錦糸卵 青みにキュウリ 刻みのり、カンパチをのせて



娘と、お孫さんといただきました。おまごさんは、炊き込みご飯のおにぎり

だけをたべます。なかなかほかのものは、いらないと手でおしのけられるので

もうすこし様子を見ましょうと言うことにしています。そんなおこさんもいらっしゃ

るでしょうか?
   
  昼ご飯  たきこみごはんは ママの味 


少し体調もよくなりましたがウオーキングは、もうすこしさきにします。

ともだちは、どこまで歩いたでしょうか・と思いつつ仕事へと

    

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする