材料 鳥手羽肉 大きめ8本
大根1/2本 結び昆布16本
ショウガ1かけ練り辛子 適宜
①だいこんは、1口大にそぎ切りにし、水にさらし、ざるににあげ手水を切る。
②サラダ油おおさじ2杯で炒めて焼き、かわに焼き色がが付いたらざるにとり
だし熱湯をかける。(油抜き)
③ 鍋にひたひたの水を入れ、強火にかける。
煮た立ってきたら、鳥肉昆布を入れる
④ ショウガ1かけを入れる。
⑤ 酒大さじ3杯、しょうゆ大さじ5杯、塩小さじ1/4で味付けし
強火でにつめる。知るが少なくなったらひを止める。
⑥ 練り辛子を添える。
満開の白梅