赤飯を作ってみました。
3家族で6つ作りました
餅米3合
お米1合
小豆1カップ
①水に3時間ほどつけ傷物は取り除く
②水を入れ沸騰させる
③ そのみずを捨てあらたに水4カップ入れ沸騰後20分ぐらいゆっくり煮る
④煮汁を冷ます間に餅米と米を洗い30分ざるにあげておく
⑤煮汁1杯水4杯とあずきとたく
⑥すいすい半期に入れ保温すると赤く染まりきれいな色になります
鳥の唐揚げとへれのとんかつ
持ち手を漬けてみました
ぶたの塩にとにんじんキュウリ柿の千切り
スペアリブ
田舎のニンニクを使って
3家族で6つ作りました
餅米3合
お米1合
小豆1カップ
①水に3時間ほどつけ傷物は取り除く
②水を入れ沸騰させる
③ そのみずを捨てあらたに水4カップ入れ沸騰後20分ぐらいゆっくり煮る
④煮汁を冷ます間に餅米と米を洗い30分ざるにあげておく
⑤煮汁1杯水4杯とあずきとたく
⑥すいすい半期に入れ保温すると赤く染まりきれいな色になります
鳥の唐揚げとへれのとんかつ
持ち手を漬けてみました
ぶたの塩にとにんじんキュウリ柿の千切り
スペアリブ
田舎のニンニクを使って