ベランダのつぶやき

作品を作る喜び

五山の送り火

2009-08-16 16:49:45 | Weblog
今日は五山の送り火の日です。

朝おはぎを作って見ました。

ゆうはんをおばあちゃんと一緒にたべようと思います




ナス、は湯がいて巻きすで巻いて枯らし醤油で食べる

おくらも塩ゆでしたのでからし醤油で食べる









ウナギは 小さく好みでみようが、山椒のみ 大葉(高かったのでぱす)

これをご飯に混ぜて食べる




牛乳で作ったかんてん



八時になったらベランダから少し見えるので手を合わせます。




左大文字  



舟形
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 古本市 | トップ | ゴーヤを使って »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事