今年の目標は「聴く聴く」と「弾む弾む」です!
お料理を作ることに当てはめて考えてみると、レスピを求めてレシピ通りに作れているかということを気にするのではなく(そんなつもりはないけど、そうなっていたのかも・・・)
素材の活かし方は何通りもあること、生で、ゆでて、焼いて、何でもよし!味付けは・・・
これも工夫次第でどんな風にでも、って可能性を拡げるようにしたいと思いました。
そのためには「弾む弾む」かなぁ~ワクワクしながら作ること。
あと、私達が料理素材の一つ一つであるなら、自分に磨きをかけたい、と思いました。
味があるのかないのかわからないのでなく、存在感を持ちたいモノだと。存在感とは単に目立つと言うことでなく、その人らしいということ。
さて、初練習は5日の夜ですね!「もてなしライブ」に向けて、弾んでいますよ~☆
お料理を作ることに当てはめて考えてみると、レスピを求めてレシピ通りに作れているかということを気にするのではなく(そんなつもりはないけど、そうなっていたのかも・・・)
素材の活かし方は何通りもあること、生で、ゆでて、焼いて、何でもよし!味付けは・・・
これも工夫次第でどんな風にでも、って可能性を拡げるようにしたいと思いました。
そのためには「弾む弾む」かなぁ~ワクワクしながら作ること。
あと、私達が料理素材の一つ一つであるなら、自分に磨きをかけたい、と思いました。
味があるのかないのかわからないのでなく、存在感を持ちたいモノだと。存在感とは単に目立つと言うことでなく、その人らしいということ。
さて、初練習は5日の夜ですね!「もてなしライブ」に向けて、弾んでいますよ~☆