






・もやしとちくわのカレー味炒め ・ポテトサラダ ・枝豆
前夜の夕食は、私が出かけたので惣菜のカツとサラダを買って、簡単にカツカレーにしました^^v
そしたらゆう吉に、魔のラーメンのお誘いが~

土曜日はお弁当休もうと思ったんだけど、残ったカツやサラダを利用して簡単に作ってあげました!




・フライ(チーズ入りはんぺん、かにかま) ・ハム巻きゅうり
・照り焼きミートボール ・海苔巻き卵焼き ・肉野菜炒め(豚肉、キャベツ、もやし、人参、ピーマン)




・鶏もも肉塩麹から揚げ ・青のり入り玉子焼き ・ブロッコリーのオカカ和え
・プチエビグラタン ・ウィンナーのケチャップソテー(ピーマン、玉ねぎ)

ほとんどが、料理の仕方や味付け次第では食べられるってものばかりだから、苦手意識が無くなれば大丈夫じゃん

ピーマンは、細切りのチンジャオロウスーから食べられるようになって、今では炒めれば苦くないってことがわかった。
ほうれん草、ナス、今日初めて入れたブロッコリーは麺つゆで味付けすると抵抗なく食べられるらしい。
前は嫌いだった卵料理も、いろいろ変えて入れてるうちに、卵とじみたいなのも好きになってくれたし。
とろとろしたのが嫌いでカツ丼や親子丼なども食べなかったのに、今ではニラ玉や卵かけご飯も好きになってるし

大人なんだから当然て思うかもしれませんが、なかなか嫌いなものを好きになるって難しいものね

少しの間でもお弁当作りがなくて楽しちゃったから、いざ作り始めると多少の大変さはあるけど、
こうして何かしらの成果が表れると、励みになりますよね

今週はゆう吉が火、水、木と3連休してたので、お弁当作ったのはこれだけでした^^;
この週末は18、19日で八戸へ行くので、数日ブログはお休みすると思います。
出来たら携帯からちょこっと更新したとは考えていますが、家族がずっと一緒なのでどうだろう??
それと、携帯の電池交換したのに、やっぱりすぐに充電が無くなるのよ(><) これじゃ使えないじゃん

では皆様、寒くなってきましたので、体調にお気をつけて楽しい週末をお過ごしくださいね

私も寒さ対策万全にして行ってきま~す


*17日・追記*




・牛肉の唐揚げ ・ほうれん草としめじとコーンソテー
・天つゆがけイカの天ぷら ・スクランブルエッグ ・枝豆
今朝、せっかく作ったのに持たすのを忘れてしまった


ゆう吉が免許が取れたので、大型バイクを乗って帰るために、会社まで送って行くってことで朝バタバタしててね

って、私がセブンイレブンに行きたくて、それに便乗したものだから慌ててたの

欲しかったのゲットしたよ




