アトリエ 籠れ美

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平成27(2015)年5月4日より

薩摩宝山(緑ラベル)長期熟成(酒飲み手記その22)

2024-12-19 03:00:00 | グルメ、健康、お気に入り、自慢の一品
 薩摩宝山に緑ラベルがあると知らず、駅前のスーパーで見つけて、即買い(確か税別で2000円切るぐらいだったはず)。

 焼酎の長期熟成って、まずいのないじゃないですか。この宝山緑ラベルも同じ。

 お湯割りもいいですが、ストレート飲みを推奨。芋焼酎の癖は残っているものの、もはや日本酒みたいです。

 こくがあって、味に深みがあって、かつ飲み口はさらりとしている。芋焼酎好きなら言うことなし。

 いやー、おいしかった。

 というわけで「芋焼酎の長期熟成にまずいものなし」でした。