薩摩宝山に緑ラベルがあると知らず、駅前のスーパーで見つけて、即買い(確か税別で2000円切るぐらいだったはず)。
焼酎の長期熟成って、まずいのないじゃないですか。この宝山緑ラベルも同じ。
お湯割りもいいですが、ストレート飲みを推奨。芋焼酎の癖は残っているものの、もはや日本酒みたいです。
こくがあって、味に深みがあって、かつ飲み口はさらりとしている。芋焼酎好きなら言うことなし。
いやー、おいしかった。
というわけで「芋焼酎の長期熟成にまずいものなし」でした。
焼酎の長期熟成って、まずいのないじゃないですか。この宝山緑ラベルも同じ。
お湯割りもいいですが、ストレート飲みを推奨。芋焼酎の癖は残っているものの、もはや日本酒みたいです。
こくがあって、味に深みがあって、かつ飲み口はさらりとしている。芋焼酎好きなら言うことなし。
いやー、おいしかった。
というわけで「芋焼酎の長期熟成にまずいものなし」でした。