お世話になっている落合さん。
お家にお邪魔しました(*^_^*)
ご主人が、ブラウンスイスと黒毛牛を10年位前からペット(?)として、育てていらっしゃいます。
キレイな牛サン達~('-'*)
この牛サン達のミルクで作られた、アイスクリームを何度か食した事が 有ります。
ミルクが濃いのにさっぱり…後味がミルクの甘さを感じる。
フレッシュチーズも!(^^)!頂きました。
(o^_^o)ミルキーで、優しいんだけど後味がいつまでも甘く香るんですね~。
で、我が家…憂さんがチーズ好きなのでチーズモニターになっちゃいました(^^)
2ヶ月に一度、チーズ届きます。
( ´艸`)楽しみ。
帰りにお手製の柿酢を頂きました。
柔らかくなった柿を瓶に入れ太陽の力でお酢を作ります。
味は、リンゴ+梨+みかん÷3位。ま、ヒラタク言えばフルーティー(^^)
で、帰宅し作りました「リンゴのケーキ」
北海道産の林檎3個使います。
林檎が茶色くならないようにいただいた柿酢をまぶします。
明日、みんなに配ろーっと(#^.^#)