アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

丹精込めたチーズと柿酢

2008年12月04日 | 日記

お世話になっている落合さん。

お家にお邪魔しました(*^_^*)

ご主人が、ブラウンスイスと黒毛牛を10年位前からペット(?)として、育てていらっしゃいます。

キレイな牛サン達~('-'*)
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この牛サン達のミルクで作られた、アイスクリームを何度か食した事が 有ります。

ミルクが濃いのにさっぱり…後味がミルクの甘さを感じる。

フレッシュチーズも!(^^)!頂きました。

(o^_^o)ミルキーで、優しいんだけど後味がいつまでも甘く香るんですね~。

で、我が家…憂さんがチーズ好きなのでチーズモニターになっちゃいました(^^)

2ヶ月に一度、チーズ届きます。

( ´艸`)楽しみ。

帰りにお手製の柿酢を頂きました。
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柔らかくなった柿を瓶に入れ太陽の力でお酢を作ります。

味は、リンゴ+梨+みかん÷3位。ま、ヒラタク言えばフルーティー(^^)

で、帰宅し作りました「リンゴのケーキ」
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北海道産の林檎3個使います。

林檎が茶色くならないようにいただいた柿酢をまぶします。

明日、みんなに配ろーっと(#^.^#)