畑のブロッコリーが、やっと蕾が大きくなってきました( ´艸`)
もっと、すくすく大きくな~れ\(^o^)/
散歩の途中、近所の方に大根をいただきました。
早速、囲炉裏でクッキングゥ。
塩ゆでして、、、~甘味噌で~夕食に(〃▽〃)
…「冷凍庫にチキンあったなぁ」と思い、スモークチキンを♪~( ̄ε ̄)
鶏肉を塩とショウガ汁に漬け込み、ついでに豚肉とホタテは、塩のみで、スモーク(。・_・。)ノ開始。
今日は温燻に(^O^)/桜の木を(o^-'o)モクモク。
30分ガンガンと燃やし、その後は、温度を下げ ゆっくり煙だけモクモクと 2時間。
途中ちょっとだけ開けて、ホタテヽ(^^)を数個残しに取り出しました。
時間差で取り出したので、スモークの色が違います。
褐色のチキン。
orageno畑からマスタードグリーンと、フェンネルを収穫し チキンと共にお皿へ(@^O^@)
マスタードグリーン…メッチャ~合う(´¬`)
…きっと飲める方は、旨いんだろうなぁ。
で、私以外の3人は ビール片手に「プハー(≧▽≦)/U」やってました。