今日は、ジョイフルホンダJ-2ハーブ教室です。
本日は、ハーブ料理教室(^-^)/
ラザニアになる予定でしたが、マカロニのトマトグラタンに変更。と、ブルーベリーケーキの二種類(^o^)
マカロニのトマトグラタンは…
1、トマト缶とシメジを煮込む。
2、マカロニを茹でながら、玉ねぎと挽き肉を電子レンジで数分かける。
3、1・2を合わせる。
4、3の半量をグラタン皿にひきバジル・チーズをのせ、残りの半量をのせ、バジル・チーズをのせる。
5、焼き色をつける。今日は、バーナーでつけました(^^ゞ
皆さん、アツアツをパクリと!
塩は使わず、チーズだけの塩分(^-^)
たたりない方は、一つまみの塩を入れて下さいな(o^-')b
続いてブルーベリーケーキ。
ポピーシードが入ります。
友人…アメリカ人のジョイママ レシピ(^o^)
高校生の時に 教えていただいたものをアレンジしてます。(^^)甘さは、半分&クロテットクリームの代わりにサワークリームに(^_-)
冷ましている間、生徒さんの作ってきてくれたケーキを!(^^)!
レアチーズケーキ。美味しかった。(〃▽〃)
クリームチーズ・サワークリーム・生クリームが入っているそうです。
間にチェリーのジュレが入っていました。
お腹がイッパイのようで、ブルーベリーケーキ…半分だけ食べ、後は テイクアウト( ^-^)_旦 してました。