アトリエ憂のにちにち日記

手作り大好きな「アトリエ憂」のブログです。

有のパン(*^_^*)シュトーレン

2008年12月23日 | 日記

有のパンさんの「Stollen」買っちゃいました。(〃▽〃)ドイツ発祥の冬に欠かせない発酵菓子なんだそうです。
20081223225508

この時期になると、色々な方から別々の場所のシユトーレンを頂きます。
「有のパン」さんのは、気になり自分で購入(^o^)

20081223225505

かわいいタグ( ´艸`)

20081223225503

裏面には、材料の表示
流石「有のパン」さん。
使われているのが、食べる方を思う材料。
…国産小麦粉、バター、有機ヘーゼルナッツ、有機いちぢく(ラム酒漬け)、有機砂糖、グランベリー(赤ワイン漬け)、低温殺菌牛乳、国産イヨカンピール、有機レーズン(ラム酒漬け)、有機アーモンドプードル、有機プルーン(ブランデー漬け)、有機カレンズ(ブランデー漬け)、有機サルタナレーズン(ブランデー漬け)、生クリーム、塩、バニラビーンズ、シナモンパウダー、甜菜糖、果実酵母…。


20081223225500

(*^-^)ノパッケージも!So Cute!!


20081223225458

手作りされたであろう、粘土の花に天然石のアクセント。心を感じますね(>_<。)


20081223225456

油紙に帯タグ…素敵m(_ _)m


20081223225454

カットしたらギッシリとドライフルーツやナッツΣ(゜□゜;)が!
…凄いです。
食べると、優しいシナモンの香りと共に色々な香りや味が。一口毎に違います。

今まで、食べた中で一番「美味しい!旨い!!感動!!!」です。


味は、…絶品(^-^)…パッケージにも感激(T^T)しました。

買って良かった~('-'*)

…心ある、極上な食の作品です。


※あくまでも個人的意見です。
味には好みがあります。