初、枝豆を収穫です。
朝 よっこさんに引っこ抜いて、根っこを切ってもらいました。
私にチェンジして、v(^^)vハサミでサヤの両端をチョッキン、チョッキン。…こうすると食べやすいんです(@^O^@)よ♪
かるく茹でて 冷凍保存にしました。
夕食メニューは…枝豆・ゆで茄子とインゲン豆のゴマ味噌和え・葱と紅生姜のかき揚げ・プチトマトのマリネ・焼きさんま・大根おろし・玄米ご飯とみそ汁、たくあん。
枝豆…ちょっと固ゆでだけど、甘くて香りも有り美味です(*^_^*)
なんだかワクワクですね~家庭菜園って。美味しく出来たり、( ゜∇^)そうでなかったり。