ガラスフュージィング(*^.^*)
ガラスに傷をつけ、
カットする。
窯に入れ、ガラスをとかす。
形を作り、
ゆっくり、冷まします。
完全に冷えたら、水で洗う。
ペンダントになる予定です。
ガラスフュージィング(*^.^*)
ガラスに傷をつけ、
カットする。
窯に入れ、ガラスをとかす。
形を作り、
ゆっくり、冷まします。
完全に冷えたら、水で洗う。
ペンダントになる予定です。
和。ハレ便り展に出展する作品です。
「和のりーす」です。
パーツを組み立てました。
シックな赤ビーズを使用した椿です。
先の方のビーズを少し色を変え、作ってみました。
2色のビーズを使用してます。また、違ったイメージになりました。
紫色のビーズを使用して作ったテッセンです。スッとした感じに仕上がりました。
ピンクのビーズを使用。ふんわりと柔らかい感じの作品になりました。
こちらも出展予定の「ガラスフュージィング」作品。
入手が難しい、カラムシ草の手生み糸を組み合わせてます。
お家に飾ったり、身につけて頂けると嬉しいです(*^_^*)
朝6時。
ゆったり朝食(*^-^)ノ
有のパンさんのモチモチして 香りが良いベーコンのエピと、プチプチな食感のごまチーズと、こくのあるドライトマトとチーズ(…多分)
そして、oragenoサンドイッチに紅茶。
みんなでの、朝。
今朝は、(。・_・。)ノ雪が降りました。トツトツと、ゆっくりと、、5センチ。初雪(*^.^*)
…雪かき …。
ε=┌( ・_・)┘頑張れ、私!!
…南会津に住んでいた時、 起きると 車がスッポリ雪で見えなくなり…(^^;)…宿泊していたお客様の車を発掘してました(〃▽〃)
…腰まで降り積もり、歩けない…(T_T) 憂さんに雪かきしてもらいながら 管理棟から宿泊棟に歩いたのも なかなか体験出来ない…事。 鼻が!息が!!変(?_?)なにこの感覚?? 地元のスタッフにきいたら…「あ、それ、凍っただけですよ(^o^) 」って、凍るって(゜o゜;;
どうやら-25℃を体験していたらしいです。
…ダイヤモンドダスト…何度も見たなぁ(゜-゜)キラキラひらひら綺麗だったなぁ。
雪が土を覆い、ゆっくり地面に解けていく…。
「雪が多くないと山菜やキノコの収穫量が減る」という自然の摂理も南会津で覚えました(o^_^o)
雪がブランケットのように土や土の中の植物…木々を優しく寒さから守り、水分も雪により程よく供給するんですね(^人^)
白樺からほんのり甘い樹液をいただき( ´艸`) 飲んだのも雪の中での楽しみでした。~('-'*)
こんな日は、本で読みたいですね…(^・^)
今週のサンドイッチ(*^_^*)
パンは、「有のパン」さんの「全」と「イギリス」。
22日‥orageno畑から収穫したマスタードグリーンと白菜、近所の方からいただいた卵をゆで卵に(@^O^@)
調味料‥菜種油・塩・コショウ・お酢。
23日‥千切りキャベツ、千切り人参、スライスなんちゃってお肉のスモーク。
調味料‥マスタード、塩、お酢、ごま油
24日‥ゆで牛蒡のササガキ、さっと茹でたひじき、千切り人参(^o^)
調味料‥醤油、エゴマ油、オレガノ
25日‥白菜の千切り、水で戻しちぎった高野豆腐
調味料‥コチュジャン、ごま油、醤油、甜菜糖
26日ゆでたほうれん草、削った高野豆腐
調味料‥豆乳、マスタード、コショウ、オリーブオイル、塩
なるべく優しく、なるべく安心(^人^)
○有のパン屋さん
電話:0287-28ー6188
場所:那須塩原市三島小学校正門前
オープン:水・土・日曜日
※予約をお勧めします。
パンが美味しいのでそのままでも幸せ(〃▽〃)