
2017年のヌーブラはパワースポット巡り。そのパワースポットの紹介はお馬さんの予想でしていきまふ
次のお店は宗像の『優心』です。 飯塚の想夫恋出身の店主が独立したそうですのよ。

想夫恋にあまり行ったことが無いのでわかりませんがメニュー構成は焼そばから一品メニューと色々と揃っています。
大将のオススメは青しそ入りと唐揚げとのことでした。連食なんで唐揚げはムリだすw

まずは玉子入りやきそばです。 こちらも美味しそうですが

私は焼そばの青しそ入りをいただきました。熱々の鉄板からジュージューのサウンドに、ソースの香りより青しその風味がふんわりと流れてきます。

緑にソースの茶色と刻み海苔の黒の三色のコントラストが鮮やかですね。

トッピングはモヤシと細く切ったカリカリ豚肉。そして、青しそと刻み海苔。

店員さんから勧められたどおりにシソを混ぜずにつまみながらいただきます。中太麺は焼き目がついたカリッとの部分とモチッの共存さがイイですね。 濃すぎないソースとのコンビが紅生姜と合いましてウマ~ベラス
どうも、ご馳走さまでした。
宗像市田久4-1-15 MAP 11:00~21:00 休 水
焼そば青しそ入り ¥880

次のお店は宗像の『優心』です。 飯塚の想夫恋出身の店主が独立したそうですのよ。

想夫恋にあまり行ったことが無いのでわかりませんがメニュー構成は焼そばから一品メニューと色々と揃っています。
大将のオススメは青しそ入りと唐揚げとのことでした。連食なんで唐揚げはムリだすw

まずは玉子入りやきそばです。 こちらも美味しそうですが

私は焼そばの青しそ入りをいただきました。熱々の鉄板からジュージューのサウンドに、ソースの香りより青しその風味がふんわりと流れてきます。

緑にソースの茶色と刻み海苔の黒の三色のコントラストが鮮やかですね。

トッピングはモヤシと細く切ったカリカリ豚肉。そして、青しそと刻み海苔。

店員さんから勧められたどおりにシソを混ぜずにつまみながらいただきます。中太麺は焼き目がついたカリッとの部分とモチッの共存さがイイですね。 濃すぎないソースとのコンビが紅生姜と合いましてウマ~ベラス

宗像市田久4-1-15 MAP 11:00~21:00 休 水
焼そば青しそ入り ¥880
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます