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旦過市場へ酔いさましの散歩。 お酒をいただいたら、次は麺かなと目的のお店『らんぷ屋』へ。
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行橋発祥の志那そばと味噌おでんで有名なお店が旦過市場内に復活オープンしました。行橋時代は知らないのでおハツの体験です。
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名物の味噌おでんはシーズンではないのでたくさんの種類は無いってことでコンニャクを。八丁味噌は濃厚で甘いですね。
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志那そばって聞いて勝手に醤油系を創造していたのですが豚骨系のルックス。
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ネギ、もやし、キクラゲ、大きめのチャーシュー。
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あっさりとした醤油豚骨スープ。マイルドの中に胡椒のアクセント。深みを感じます
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チャーシューは脂身と味付けのバランスがよくウマ~ベラス! 平打ちのちぢれ細麺はもっちりとしかも量が多めでウレシャス。 小倉はしごぶらり旅はまだ12時前ですがもうマンゾクシティ。 どうも、ご馳走さまでした。
北九州市小倉北区魚町4-1-23 MAP 10:30~19:00
ラーメン ¥650
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行橋発祥の志那そばと味噌おでんで有名なお店が旦過市場内に復活オープンしました。行橋時代は知らないのでおハツの体験です。
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名物の味噌おでんはシーズンではないのでたくさんの種類は無いってことでコンニャクを。八丁味噌は濃厚で甘いですね。
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志那そばって聞いて勝手に醤油系を創造していたのですが豚骨系のルックス。
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ネギ、もやし、キクラゲ、大きめのチャーシュー。
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あっさりとした醤油豚骨スープ。マイルドの中に胡椒のアクセント。深みを感じます
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チャーシューは脂身と味付けのバランスがよくウマ~ベラス! 平打ちのちぢれ細麺はもっちりとしかも量が多めでウレシャス。 小倉はしごぶらり旅はまだ12時前ですがもうマンゾクシティ。 どうも、ご馳走さまでした。
北九州市小倉北区魚町4-1-23 MAP 10:30~19:00
ラーメン ¥650
あたしゃ、いまだ何回にまとめようか思案中でございます!!
でもやっぱ、飲めるってのはサイコーですネ
さすがにこの日のダメージは月曜まで響きました(笑)
しばらくは不定期でダラダラと更新します。誰も楽しみにしていないでしょうから
あの頃が懐かしく感じます。またいつか自由に行動が出来る日が戻りますように。
紛らわしいお話でした、味噌おでんがあったらそう思いますもんね(笑)
自分でも久しぶりにこの記事を読んであの頃を懐かしんでいます