kitchen-aquaさんのブログを見て以来、おでんが食べたくって食べたくって。
で、週末にた~んと作って、家族&お嬢で食べました。
が、スジでとったおだしがおしすぎる~捨てるのももったいないなぁ。。。とりあえず冷凍。。。
で炊き込みご飯を作ることにしました。
具財はいたってシンプル
にんじん、ごぼう、油揚げ
おでんのおだしはちょっと薄めて普通に炊きました。
ちょっと味が薄かったかな?次回は薄めないでやってみます。
で、週末にた~んと作って、家族&お嬢で食べました。
が、スジでとったおだしがおしすぎる~捨てるのももったいないなぁ。。。とりあえず冷凍。。。
で炊き込みご飯を作ることにしました。
具財はいたってシンプル
にんじん、ごぼう、油揚げ
おでんのおだしはちょっと薄めて普通に炊きました。
ちょっと味が薄かったかな?次回は薄めないでやってみます。