ふと『おいなりさん食べたい』と思い、今夜の夕食はいなりずしに決定
フラインパンで、おだし、酒、しょうゆ、砂糖を煮ておあげを投入。
あとは火にかけてほっておくだけ
汁気がなくなったら、ふたをして冷ましておきます。
あとはすし飯を作って、こないだの恵方巻のときに残って冷凍しておいたしいたけ甘煮、アナゴ、かんぴょう、ごまを混ぜ込んであげにつめて完成
が、ごはんがあまる~とたっぷり詰めてたらおいなりさんかなりジャンボサイズになってしまった
一人2~3個で、きつねうどんでもつけて~と思ってたのに、1個で十分。
きつねうどんもムリだよ。
なので、おかずをちょこちょこ作り、あすのお昼もしっかりじゃんぼいなりになってしまったわ。
フラインパンで、おだし、酒、しょうゆ、砂糖を煮ておあげを投入。
あとは火にかけてほっておくだけ
汁気がなくなったら、ふたをして冷ましておきます。
あとはすし飯を作って、こないだの恵方巻のときに残って冷凍しておいたしいたけ甘煮、アナゴ、かんぴょう、ごまを混ぜ込んであげにつめて完成
が、ごはんがあまる~とたっぷり詰めてたらおいなりさんかなりジャンボサイズになってしまった
一人2~3個で、きつねうどんでもつけて~と思ってたのに、1個で十分。
きつねうどんもムリだよ。
なので、おかずをちょこちょこ作り、あすのお昼もしっかりじゃんぼいなりになってしまったわ。