昨日のお料理教室で作ってきたスイーツはこちら
3Lサイズの金柑をシロップ漬けにして、た~っぷり敷き詰めた金柑のタルトでございます
サクサクの生地が切り分けるときにホロッと割れるのでちょっとドキドキしながら、実家とわけて食べました。
金柑ってあまり食べる機会がないので、ボンが食べるか不安でしたが、今回も『おかわりある?』と確認
お料理教室で作ったのは、みんなしっかり食べてくれるのでおかわりは微妙ですな。
金柑はこれから4月にかけて出回るそうなので、もう一回作ってもいいかも。
今月もステキなスイーツごちそうさまでした
3Lサイズの金柑をシロップ漬けにして、た~っぷり敷き詰めた金柑のタルトでございます
サクサクの生地が切り分けるときにホロッと割れるのでちょっとドキドキしながら、実家とわけて食べました。
金柑ってあまり食べる機会がないので、ボンが食べるか不安でしたが、今回も『おかわりある?』と確認
お料理教室で作ったのは、みんなしっかり食べてくれるのでおかわりは微妙ですな。
金柑はこれから4月にかけて出回るそうなので、もう一回作ってもいいかも。
今月もステキなスイーツごちそうさまでした