先月はお休みだったので、1ヶ月ぶりのお料理教室。
今日の献立はなにかな~。
ボンは『バレンタインやから、きっとチョコのケーキやなぁ楽しみ』と笑顔で登校して行きました。
お家に入って、まず目に飛び込んできたのは、こんがり黄金色のタルト
チョコじゃないのは確かですな。ボン残念
まずは1品目
サーモンの春野菜のせ塩トリュフ入り添え
生食用のサーモンを使い、トリュフ入りのお塩でいただきました。
さっぱりしてておいしい。
カラスミの飯蒸し
海老しんじょう椀
プリップリのエビと卵のハーモニー。。。安らぐ~
鯛のすり身蕪詰めワイン蒸し
見た目も豪華ながら、鯛やホタテ、ハモが入ってて本当に豪華
でも、手間が大変かかる~。
以前家で肉詰めでやったけど、面倒だったな~。
今月もおいしいお料理&楽しいおしゃべりであっという間でした。
すでに来月を楽しみにしてます
今日の献立はなにかな~。
ボンは『バレンタインやから、きっとチョコのケーキやなぁ楽しみ』と笑顔で登校して行きました。
お家に入って、まず目に飛び込んできたのは、こんがり黄金色のタルト
チョコじゃないのは確かですな。ボン残念
まずは1品目
サーモンの春野菜のせ塩トリュフ入り添え
生食用のサーモンを使い、トリュフ入りのお塩でいただきました。
さっぱりしてておいしい。
カラスミの飯蒸し
海老しんじょう椀
プリップリのエビと卵のハーモニー。。。安らぐ~
鯛のすり身蕪詰めワイン蒸し
見た目も豪華ながら、鯛やホタテ、ハモが入ってて本当に豪華
でも、手間が大変かかる~。
以前家で肉詰めでやったけど、面倒だったな~。
今月もおいしいお料理&楽しいおしゃべりであっという間でした。
すでに来月を楽しみにしてます