今日は週末に残ったおかずをリメイクしまくり。
お昼に、土曜の夜のカニ鍋をしたのだけど、雑炊までいかなかったので、ちょっともったいないな~と思い冷蔵庫に保存。
それを取り出し、冷凍庫にあった焼き豚少々、にんじんを加えとろみをつけたら、
フライパンでてこでジュージューおさえて焼いた中華麺にかけて
あんかけ焼きそばの完成
カニのだし&トロットロになった白菜がいい感じ。
そして、夜。
昨日の夕食の『鮭とポルチーニのシチュー』がかなり残ってしまったので(ボンが食べたとたん、口の中かゆいって食べなかったからやっぱ鮭はまだダメだったか。。。)
シチューに小麦粉を加えてとろみをつけ、ゆでたマカロニに乗っけてとろけるチーズをかけて完成
鮭のクリームグラタン(?!)
主人はご飯にかけてドリアにしました。
味がちょっとサッパリ目なので、主人のはご飯に塩・コショウ&マヨネーズたっぷり振ってから、ルー、チーズをのっけました。
『マヨネーズがきいててウマイ!』とマヨラーの夫。
マヨ振ってたらそれでOKなのでは?
そして昨日口がカユイとか言ってたボンもペロリと何も無かったように完食。
昨日のはなんだったんだ~
お昼に、土曜の夜のカニ鍋をしたのだけど、雑炊までいかなかったので、ちょっともったいないな~と思い冷蔵庫に保存。
それを取り出し、冷凍庫にあった焼き豚少々、にんじんを加えとろみをつけたら、
フライパンでてこでジュージューおさえて焼いた中華麺にかけて
あんかけ焼きそばの完成
カニのだし&トロットロになった白菜がいい感じ。
そして、夜。
昨日の夕食の『鮭とポルチーニのシチュー』がかなり残ってしまったので(ボンが食べたとたん、口の中かゆいって食べなかったからやっぱ鮭はまだダメだったか。。。)
シチューに小麦粉を加えてとろみをつけ、ゆでたマカロニに乗っけてとろけるチーズをかけて完成
鮭のクリームグラタン(?!)
主人はご飯にかけてドリアにしました。
味がちょっとサッパリ目なので、主人のはご飯に塩・コショウ&マヨネーズたっぷり振ってから、ルー、チーズをのっけました。
『マヨネーズがきいててウマイ!』とマヨラーの夫。
マヨ振ってたらそれでOKなのでは?
そして昨日口がカユイとか言ってたボンもペロリと何も無かったように完食。
昨日のはなんだったんだ~