今月のレシピを頂いたときメニューが少ないなぁ。。。
なんて贅沢なことを思ったのですが、作っていく過程で反省
普段より手間がかかってます。
夏野菜のシンプルビビンバ
ナス、タケノコ、ズッキーニ、糸こんにゃく、キムチ、タマゴ、大葉にみょうが、ぜんまい、わらび、だいこん、鶏、牛肉、しいたけ、たくわん、ほうれん草、もやし、クコのみ、わかめ、ごぼう、にんじん、ピーマン(3色)
こんなにもたくさんの具材を1つづつ個別で味付けし、お皿に盛ります。
コチジャンをかけて混ぜていっただきま~す。
混ぜるなら、個別の味にしなくてもいいのでは。。。ズボラな事を考えてしまうズボラな私。
少しずつ味が違うから、混ぜてもいろんな味がしておいしいんだろうな。。。
ジュンサイのスープ
ツルルンとしたのど越しが気持ちよく、おかわりしたくなっちゃいます。
来月はお休み、ちょっと淋しいです。
なんて贅沢なことを思ったのですが、作っていく過程で反省
普段より手間がかかってます。
夏野菜のシンプルビビンバ
ナス、タケノコ、ズッキーニ、糸こんにゃく、キムチ、タマゴ、大葉にみょうが、ぜんまい、わらび、だいこん、鶏、牛肉、しいたけ、たくわん、ほうれん草、もやし、クコのみ、わかめ、ごぼう、にんじん、ピーマン(3色)
こんなにもたくさんの具材を1つづつ個別で味付けし、お皿に盛ります。
コチジャンをかけて混ぜていっただきま~す。
混ぜるなら、個別の味にしなくてもいいのでは。。。ズボラな事を考えてしまうズボラな私。
少しずつ味が違うから、混ぜてもいろんな味がしておいしいんだろうな。。。
ジュンサイのスープ
ツルルンとしたのど越しが気持ちよく、おかわりしたくなっちゃいます。
来月はお休み、ちょっと淋しいです。