今月のお菓子はカステラにレモンをきかせてさっぱりさせてハニーレモンかすてら

丸い型で作ると、カステラも洋風になるですね
でもカステラは南蛮から来たから洋風?
しっかりあわ立てたタマゴで膨らませますが、しぼまない工夫もしてあります。

ハニーレモン味のアイシングで飾りつけ
夏なのでこのすっぱさがおいし~
抹茶味のレシピも教えてもらったので、抹茶味も食べたいよ~

もう1点は豆乳プリン
さっぱりしてるので、こちらは実家にもボンにも大好評
黒蜜を作るの以外はそんなに手間がかからないので、夏休みにボンと作ってみようかな

丸い型で作ると、カステラも洋風になるですね

しっかりあわ立てたタマゴで膨らませますが、しぼまない工夫もしてあります。

ハニーレモン味のアイシングで飾りつけ
夏なのでこのすっぱさがおいし~

抹茶味のレシピも教えてもらったので、抹茶味も食べたいよ~

もう1点は豆乳プリン
さっぱりしてるので、こちらは実家にもボンにも大好評

黒蜜を作るの以外はそんなに手間がかからないので、夏休みにボンと作ってみようかな
