大阪ガスのクッキングスクールの親子料理教室に参加しました。
ここでなら、子供も作れるメニューを考えてくださるし、ボンも楽しんで作れるかなと思い夏休み前に申し込んであったのです。
説明も子供にわかり易く、どうしてエビの背わたをとらないといけないか?と説明して下さり、私もブラッシュアップになりました。
ルーを使わないシーフードカレー
えびやホタテがごろっと入ってます。
ポテトコトッケマンゴーソース、付け合せのチキンときゅうりのサラダがお気に入り
デザートはスイカの杏仁ゼリー
どれも楽しく作れておいしかった~。
ボンはカレーをおかわりして、『お腹が苦しい』と。。。普段よりかなり食べ過ぎです。
またこういうのがあったら参加しようね
ここでなら、子供も作れるメニューを考えてくださるし、ボンも楽しんで作れるかなと思い夏休み前に申し込んであったのです。
説明も子供にわかり易く、どうしてエビの背わたをとらないといけないか?と説明して下さり、私もブラッシュアップになりました。
ルーを使わないシーフードカレー
えびやホタテがごろっと入ってます。
ポテトコトッケマンゴーソース、付け合せのチキンときゅうりのサラダがお気に入り
デザートはスイカの杏仁ゼリー
どれも楽しく作れておいしかった~。
ボンはカレーをおかわりして、『お腹が苦しい』と。。。普段よりかなり食べ過ぎです。
またこういうのがあったら参加しようね