大阪ガスのクッキングスクールの親子料理教室に参加しました。
ここでなら、子供も作れるメニューを考えてくださるし、ボンも楽しんで作れるかな
と思い夏休み前に申し込んであったのです。
説明も子供にわかり易く、どうしてエビの背わたをとらないといけないか?と説明して下さり、私もブラッシュアップになりました。

ルーを使わないシーフードカレー
えびやホタテがごろっと入ってます。

ポテトコトッケマンゴーソース、付け合せのチキンときゅうりのサラダがお気に入り

デザートはスイカの杏仁ゼリー
どれも楽しく作れておいしかった~。
ボンはカレーをおかわりして、『お腹が苦しい
』と。。。普段よりかなり食べ過ぎです。
またこういうのがあったら参加しようね
ここでなら、子供も作れるメニューを考えてくださるし、ボンも楽しんで作れるかな

説明も子供にわかり易く、どうしてエビの背わたをとらないといけないか?と説明して下さり、私もブラッシュアップになりました。

ルーを使わないシーフードカレー
えびやホタテがごろっと入ってます。

ポテトコトッケマンゴーソース、付け合せのチキンときゅうりのサラダがお気に入り


デザートはスイカの杏仁ゼリー
どれも楽しく作れておいしかった~。
ボンはカレーをおかわりして、『お腹が苦しい

またこういうのがあったら参加しようね
