・・・というわけでパンを自作して食費を安くしようと思います
今回は実践編ということで写真をアップしていきたいと思います~
解説はわたくしAxeraと
エクセラでお送りします!!
まずは材料を用意しますね
ええっ!?これだけ揃ってたったの1,000円ポッキリなんですか!?お買い得ですね!!
テレビショッピングみたいに言うな
あっきゅん!中に何か茶色い粉末が入ってるよぉ?これは?
いい質問ですねぇ~これがドライイースト。あとでこれが発酵してふわふわパンになるって寸法よ
ああ~、これがあのバイキンマンの親戚と評判の?
あ?(威圧
ぶるっちょ怖いなの(・。・)
アンパンみたいな顔して
ちょっとこんな卑猥なマシン大丈夫なんですか!?(*´艸`)
何を期待しとるんだお前は
こうやってコニーダー(混練機)を使って混ぜていくというわけですね!
急に真面目になるのやめてもらっていいすか
はじけてまざった
あたたかい部屋に50分間置いて一時発酵させます。気温が低いのでストーブ付けときましょうね
アイヤー。あたたか~い!私も発酵しそうです!!
お前、寝たいだけやないか
50分後・・・
おはようございます!!いい朝ですね!!
結局寝たのかよ!イースト菌の発酵力で膨らんでふわふわになってきましたよ
わたしの胸もこんな感じで膨らむと楽なのにな・・・
( ´,_ゝ`)プッ
ここでコレが登場しますよ
なんですかこれは?たくあんですか?大好物です!!
たくあんパンとは新しい…でもこの画像じゃそう見えちゃうよね。これは林檎を砂糖とシナモンで煮たものです
先生!全部入れました!!
じゃあベンチタイムということで10分寝かせます
はい!!おやすみなさい!!
あなたさては昨日夜更かししましたね?
10分後…
おはようございます!いい朝ですね!!
それ寝起きのテンションじゃねーぞ
このあとどうするんです~??
もういちど丸めなおして50分くらいニ次発酵させます
はい!!おやすみなさい!!
まだ寝るんすか(驚愕
50分後…
おはようございます!いい朝ですね!!
もう昼だよ…
二次発酵が終わったら表面に卵を塗る…と
塗ったら180℃で12分焼きます
12分ですね!任せて下さい!11分50秒で起きますよ!!
なんぼ程寝るねん!!
5分後…
この焼けるときの匂いがたまりませんね。ねぇ、えっちゃん…
(-。-)zzZ
マジでトサカにキタ。焼きあがっても起こしてやんないもんね
5分50秒後…
(-。-)zzZ
(○。○)ハッ!
(*^。^*)おはようございます!!いい朝ですね!!
ちくしょう…ちっくしょぉおおおお!!!
うわぁ!すごい良い焼きあがりじゃないですか!さすが私の作ったパン!
アナタほとんど寝てたやん…
(*^。^*)もちもち柔らかくておいちいなの
この林檎もいいよね!
お腹いっぱいになったら眠くなってきちゃった…むにゃ…
お前もう帰れよ!!!
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