いまからつくるよ。
■9:50 イカを解凍します
解凍したものがこちらにございます
(3分間クッキングっぽく)
三重県は二見まで行って仕入れてきました。
試食で超肉厚でやわらかいイカだったんで期待してます。
(素材の力に期待するアレ)
■10:00 イカを切ります
フェイタリティ!!
若干デカ目に切ることで
「ウォアー!男の料理!!」って感じがするじゃないっすかぁ?
出てこいや!
■10:05 大根を下茹でします
イカ一人だけだと寂しいだろうと思って、
大根と里芋をお供につけてあげます。
大根はそのまま入れると青臭さが出るので下茹でします。
ホラ!茹で上がったものがこちらにございます!!
(それはもういい)
■10:10 イカ、大根、里芋を煮ます
醤油、酒、みりん、砂糖を1:1:1:1くらいで煮ます。
面倒なときは全部同じ比率で混合すればなんとかなる(てきとう)
もう大根は下茹でしてあるし、里芋も一度ゆでたものを冷凍しておいたものなので
ちょっと煮たら出来たことにします!
■10:15 煮たものを取り出し、汁だけ煮詰めます
煮えたので取り出しました。
イカはあんまり煮ると固くなっちゃうでござるからね
女の子もあんまりいじめると頑なになっちゃうのでご注意下さい(迫真)
この煮汁が、イカの美味しそうな匂いがしてたまらん
コレだけご飯にかけてたべたい!
■10:20 卵スープを作ります
昨日、「プリンを中華スープに溶いたら卵スープになる」ってTwitterに投稿したんだけど
自分で投稿してて卵スープがたべたくなったので作ります。
残念ながらプリンはなかったので卵でかんべんしてあげます。
あー残念だなぁ!!
卵スープの作り方は以下の通り。
1.お湯に味覇を溶かします
2.溶き卵を入れます
3.うまい!(テーレッテレー)
どうです?簡単でしょう?
(ドヤ顔ダブル菜箸で)
■10:25 完成
はんぶんくらいまで煮詰めた煮汁を上からかけます。
卵スープと一緒にいただきます。
イカがプリプリしててうまい!
あと大根と里芋のコラボがいい感じです。
まだイカがある(5枚くらい買った)ので、そのうち何かまた作ろうと思います。
■9:50 イカを解凍します
解凍したものがこちらにございます
(3分間クッキングっぽく)
三重県は二見まで行って仕入れてきました。
試食で超肉厚でやわらかいイカだったんで期待してます。
(素材の力に期待するアレ)
■10:00 イカを切ります
フェイタリティ!!
若干デカ目に切ることで
「ウォアー!男の料理!!」って感じがするじゃないっすかぁ?
出てこいや!
■10:05 大根を下茹でします
イカ一人だけだと寂しいだろうと思って、
大根と里芋をお供につけてあげます。
大根はそのまま入れると青臭さが出るので下茹でします。
ホラ!茹で上がったものがこちらにございます!!
(それはもういい)
■10:10 イカ、大根、里芋を煮ます
醤油、酒、みりん、砂糖を1:1:1:1くらいで煮ます。
面倒なときは全部同じ比率で混合すればなんとかなる(てきとう)
もう大根は下茹でしてあるし、里芋も一度ゆでたものを冷凍しておいたものなので
ちょっと煮たら出来たことにします!
■10:15 煮たものを取り出し、汁だけ煮詰めます
煮えたので取り出しました。
イカはあんまり煮ると固くなっちゃうでござるからね
女の子もあんまりいじめると頑なになっちゃうのでご注意下さい(迫真)
この煮汁が、イカの美味しそうな匂いがしてたまらん
コレだけご飯にかけてたべたい!
■10:20 卵スープを作ります
昨日、「プリンを中華スープに溶いたら卵スープになる」ってTwitterに投稿したんだけど
自分で投稿してて卵スープがたべたくなったので作ります。
残念ながらプリンはなかったので卵でかんべんしてあげます。
あー残念だなぁ!!
卵スープの作り方は以下の通り。
1.お湯に味覇を溶かします
2.溶き卵を入れます
3.うまい!(テーレッテレー)
どうです?簡単でしょう?
(ドヤ顔ダブル菜箸で)
■10:25 完成
はんぶんくらいまで煮詰めた煮汁を上からかけます。
卵スープと一緒にいただきます。
イカがプリプリしててうまい!
あと大根と里芋のコラボがいい感じです。
まだイカがある(5枚くらい買った)ので、そのうち何かまた作ろうと思います。
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