とっとくんが生まれて☆

長男は無事、高校合格!!
春から高校生♪
次男はADHD気味・・・。
こちらはまだまだ手がかかる。

豚の角煮風

2011-11-20 | モニター
レシピブログの業務スーパーの万能調味料で作ってみました
ありふれたものは浮かぶものの・・・半分実験的
作ったものは豚の角煮風

野菜の浅漬けが作れるんだからお肉にも味が浸透するだろうと思ったら
短時間で味がしっかりつきました

材料(4人分)
豚バラ 500g
浅漬けの素 材料が漬かるぐらい

①小さく切った豚バラをビニールに入れ、材料が漬かるぐらい
 浅漬けの素を入れます。
 1時間ぐらい漬けた後、フライパンで焼くだけです

どんなものになるかと思ったけど、角煮風になって美味しかったです!!

業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!