どこで見たのか忘れたけど、最近、サツマイモご飯を作るときはこの方法で
この間、サツマイモを掘った時に、みんなに見向きもされず
ゴミ箱行きになりそうだったサツマイモを使って作りました
ご飯を研いで、綺麗に洗ったサツマイモをそのまま入れて、塩昆布を入れて、スイッチオン
炊き上がった後、ちょっぴり待って、蓋を開けて、サツマイモを潰して、混ぜるだけ
イモ姉ちゃんの私は沢山作り、おにぎりにして、冷凍して、お昼に食べてます
そうしないと、美味しくて止められないのでね
炊きたては特に、キリがない
ちなみに、男たちは食べてくれません
炊き込みご飯大好きだから、良いけど
この間、サツマイモを掘った時に、みんなに見向きもされず
ゴミ箱行きになりそうだったサツマイモを使って作りました
ご飯を研いで、綺麗に洗ったサツマイモをそのまま入れて、塩昆布を入れて、スイッチオン
炊き上がった後、ちょっぴり待って、蓋を開けて、サツマイモを潰して、混ぜるだけ
イモ姉ちゃんの私は沢山作り、おにぎりにして、冷凍して、お昼に食べてます
そうしないと、美味しくて止められないのでね
炊きたては特に、キリがない
ちなみに、男たちは食べてくれません
炊き込みご飯大好きだから、良いけど