あやたろう日記

感謝の気持ちを忘れずに日々成長!できればいいな。

長崎名物

2007-06-30 07:59:12 | グルメ♪
☆”長崎”言うたら・・・☆

 ココ、長崎では、たいていお客さんが来たり、

 何かしら、おうちで行事のあれば、

 皿うどんを出前します

 太麺と細麺(バリ麺)のあって、選べるとけど、

 それもまたそれぞれの好みなので、

 我が家の場合は、







 もめ事の1つ。

 アタシはバリ麺がすき

 旦那さんは太麺がすき
 お互い、一歩も譲らんけんっ
 食べ物のことになると、どっちも真剣

 たいてい、大人のアタシが100歩譲って
 
 「太麺」で妥協すっとけど

 でも、もちろん太麺も美味しいばい

 あっという間にたいらげます

 ちなみに、コチラ2人前。



 そして、皿うどん・・・って、くると、

 なんでかギョーザか鶏の唐揚も一緒に注文するのが定番

 今回はギョーザの写真

 なんか、見た目はまずそうけど(お店の人、ごめんね

 でも、美味しいけん(フォローなっとる?)



 これでテンコモリ2人前。

 しめて2人分で1500円くらい?やったかな。

 手抜きしたくなると、

 必ず出てくる、この中華料理屋さんのメニュー表

 出前ピザより出動回数多いけん

 さて・・・。

 本日、土曜日

 昼ごはん、準備するの、めんどいなぁ・・・

 だんなさんは

 ペーロンの練習、行ってるとけど

 帰って来て、な~んもなかったら

 また

 白目むくやろうか・・・。 

 そいとも

 ブヒるやろうか・・・。

 試しに、

 白目むくか、ブヒるか、

 何もせんでおってみようか・・・。

 ・・・・・







 やること、地味すぎ?

 ・・・・・







 The☆鬼嫁

 ちょっと、あんましかなぁ・・・

 と、我ながら、若干かわいそうなので、

 仕方ない・・・。
 重いお尻を上げるとするか・・・

 ちなみに・・・ 

 皿うどんの出前になるかどーかは、

 時間の問題です  


日記@BlogRanking