あやたろう日記

感謝の気持ちを忘れずに日々成長!できればいいな。

年越しラーメン。

2019-01-06 18:13:59 | グルメ♪

☆年越しそばのあとの・・・☆

 昨日は

 カンクンがTVに出てきて。

 今日も

 カリブ海と遺跡がTVに出てきた。

 ・
 ・
 ・

 もしや。









 呼ばれてますのん?←呼ばれてません。

 懐かしいやら

 恋しいやら

 なんじゃいろ

 複雑な感情が

 渦巻いておりますのん。

 はい、

 ほんだい。

 2018年、

 年の瀬のげんこつ家さんにて。
 
 

 (↑ちなみに、このお店の写真は2年ほど前のやつネ。)

 ・・・

 「開いてる?」

 「開いてる!」

 「奇跡的!」

 「そら、寄らんばろ!」

 そんな事言いながら

 義実家に帰る前の

 年越しラーメン!

 年越しそばに飽きた←飽きるものですかね。

 たくさんのお客さんたちが

 こぞって

 どんどこ押し寄せており

 常に満員状態。

 みなさん、

 ここのラーメンの美味しさを

 わかってらっしゃるのねー。

 さすがですねー。

 

 安定の美味しさ!

 スープが

 ちょこっとまろやかな感じになってたよーな

 そんな気がしたのは

 アタシの気のせい?

 それはそれでオイシカッタけどね。

 ・・・

 ちなみに

 これは前にいただいたラーメン。

 

 骨臭たまらん

 骨の粉っぽさが

 これまたたまらん

 とんこつ臭モリモリなこのラーメンも好き!

 ・・・

 そんなこんなで

 2018年のラーメン納めは

 げんこつ家さんの我が家でございました。



 <おまけ>

 シーズンスタート! 

 

 小長井牡蠣!

 これまた美味!

 今年はちょっと小ぶりかなー。

 でも

 うまみはギュッと濃縮されてる感じ。

 シーズン中、

 あと何回食べられるかねー。