メリークリスマス!
クリスマスイブですね。クリスマスケーキを食べる日ですね。
ほやもんでスキーに行った帰りに、開田高原アイスクリーム工房で「ブルーべーリークリスマスアイスケーキ」買って来たので、切り分けました。
なんせアイスケーキなので切り分けるのにこつが入ります。アイスケーキを冷凍庫から出して、少し置いてから、暖めた包丁で切り分けるとええんですが、包丁を暖めすぎると、包丁を入れた時点で「ジュ」となって包丁周りが溶けてしまうので気お付けましょう。私「ジュ」と言わしてしまいました。
写真が「ブルーベリークリスマスアイスケーキ」です。クリックすると拡大します。
それにしても、気持ちのええ日ですね。ピーカン天気で冷気で自転車漕ぐのにはもってこいです。自転車漕いでいて、やっぱりお菓子屋さんは混んでいましたね。
それじゃぁーー、またねーー。
クリスマスイブですね。クリスマスケーキを食べる日ですね。
ほやもんでスキーに行った帰りに、開田高原アイスクリーム工房で「ブルーべーリークリスマスアイスケーキ」買って来たので、切り分けました。
なんせアイスケーキなので切り分けるのにこつが入ります。アイスケーキを冷凍庫から出して、少し置いてから、暖めた包丁で切り分けるとええんですが、包丁を暖めすぎると、包丁を入れた時点で「ジュ」となって包丁周りが溶けてしまうので気お付けましょう。私「ジュ」と言わしてしまいました。
写真が「ブルーベリークリスマスアイスケーキ」です。クリックすると拡大します。
それにしても、気持ちのええ日ですね。ピーカン天気で冷気で自転車漕ぐのにはもってこいです。自転車漕いでいて、やっぱりお菓子屋さんは混んでいましたね。
それじゃぁーー、またねーー。