ばいくのりの、気ままな独り言

ばいくのりの旅行記や趣味の話題を思うままに書きます。

沢庵を、漬けました。

2016-11-29 20:00:17 | 農業・農機具整備
 沢庵を、漬けました。



10日ほど干した大根です。



沢庵の素を参考に、いろんなレシピを見て私なりの量で糠調味料を、作りました。



底に糠調味料を敷いて干し大根を、置きました。



干した葉っぱも入れて糠調味料を、敷きました。



全部漬けました。



塩が少ないのと、少し多いのと、2種類漬けました。

1ヶ月後に、塩の少ない方が食べれそうです。

上手いごと出来るかな?

それじゃーー、またねーー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする