同級生が私の生まれ故郷で旅館をやっているのですが、ブログhttp://www.onsen-komakusa.jp/を見たら旬の情報がありました。
天然のナメコにナラタケを採ってきたとの事。
天然は香りが違います。
森の香りがぷんぷんするんですよ。
もちろん味mも。
腐葉土や朽ちた木の栄養をたっぷり体に転嫁して、美味しさを何百倍にもします。
ちなみに同級生、50過ぎてから親父さんにキノコ採りの弟子入りしたとブログに以前書いてありましたが・・・。
大げさじゃあないけど、キノコ採りは命がけです。
私の父が健在だった中学の頃、初めてキノコ採りに同伴させてもらった経験者ですから。
天然のナメコにナラタケを採ってきたとの事。
天然は香りが違います。
森の香りがぷんぷんするんですよ。
もちろん味mも。
腐葉土や朽ちた木の栄養をたっぷり体に転嫁して、美味しさを何百倍にもします。
ちなみに同級生、50過ぎてから親父さんにキノコ採りの弟子入りしたとブログに以前書いてありましたが・・・。
大げさじゃあないけど、キノコ採りは命がけです。
私の父が健在だった中学の頃、初めてキノコ採りに同伴させてもらった経験者ですから。