お晩です。
上の子がソロバン教室から帰ってきてご飯を食べ始めました。
今日はハタハタの塩麹漬け焼と豚肉とキャベツの炒め物。
ところが、私に骨とってと皿をよこします。
骨のとり方を見せながらレクチャーしたのですが、箸も満足に持てない上の子ですから・・・。
何度もち方を教えてもだめで、小5まで来てしまったので、箸の持ち方で恥ずかしい思いをしないと無理でしょうかね。
なんにしても、小5の息子のハタハタの骨を取る父。
絵になりません。
上の子がソロバン教室から帰ってきてご飯を食べ始めました。
今日はハタハタの塩麹漬け焼と豚肉とキャベツの炒め物。
ところが、私に骨とってと皿をよこします。
骨のとり方を見せながらレクチャーしたのですが、箸も満足に持てない上の子ですから・・・。
何度もち方を教えてもだめで、小5まで来てしまったので、箸の持ち方で恥ずかしい思いをしないと無理でしょうかね。
なんにしても、小5の息子のハタハタの骨を取る父。
絵になりません。