お晩です、随分風が強くなっています。
先日NHKで放送のためしてガッテン の秋刀魚のお刺身と塩焼きの調理法を妻が再現。
お刺身用の秋刀魚を冷凍して・・・、凍っている状態でお腹の部分を切り取り、頭からポキッと折り皮をむき三枚におろしてお刺身に。
オーブンを加熱したところへ秋刀魚を・・・7分焼いて取り出し2分蒸らし・・・。
マグロの赤身とカツオしか肴の刺身を食べない中の子が、美味しいと食べるくらいトロトロに美味しいお刺身でした。
塩焼きは、身がジューシーで柔らかくこれもとても美味しくいただきました。
その他に、自家栽培のジャガイモと里芋入り豚汁。これもとても美味しくいただきました。
今日も幸せに食事ができることに感謝です。
先日NHKで放送のためしてガッテン の秋刀魚のお刺身と塩焼きの調理法を妻が再現。
お刺身用の秋刀魚を冷凍して・・・、凍っている状態でお腹の部分を切り取り、頭からポキッと折り皮をむき三枚におろしてお刺身に。
オーブンを加熱したところへ秋刀魚を・・・7分焼いて取り出し2分蒸らし・・・。
マグロの赤身とカツオしか肴の刺身を食べない中の子が、美味しいと食べるくらいトロトロに美味しいお刺身でした。
塩焼きは、身がジューシーで柔らかくこれもとても美味しくいただきました。
その他に、自家栽培のジャガイモと里芋入り豚汁。これもとても美味しくいただきました。
今日も幸せに食事ができることに感謝です。