[塩焼きそば目玉焼き乗せ]
塩焼きそばに目玉焼き(ダブル)を乗せてみました!
【材料】
中華そば(焼きそば用)、ゴーヤ、キャベツ、玉ねぎ、粗挽きソーセージ、卵、塩コショウ、しょう油、サラダ油、水またはお湯
【作り方】
1.ゴーヤは縦半分に割り種と綿をとって3ミリ幅に切る。キャベツ、玉ねぎ、粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。
2.サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎ、粗挽きソーセージ、キャベツ、ゴーヤの順に炒める。
3.具に火が通ったら中華そばと水(お湯)を入れそばをほぐしながら炒める。塩コショウ、しょう油で味付けする。
4.別のフライパンで目玉焼きを焼く。
5.皿に盛った塩焼きそばに目玉焼きを乗せ完成。
【食べる】
目玉焼きの黄身は半熟にし食べる時に潰して麺にからめて食べる。
塩焼きそばに目玉焼き(ダブル)を乗せてみました!
【材料】
中華そば(焼きそば用)、ゴーヤ、キャベツ、玉ねぎ、粗挽きソーセージ、卵、塩コショウ、しょう油、サラダ油、水またはお湯
【作り方】
1.ゴーヤは縦半分に割り種と綿をとって3ミリ幅に切る。キャベツ、玉ねぎ、粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。
2.サラダ油をひいたフライパンで玉ねぎ、粗挽きソーセージ、キャベツ、ゴーヤの順に炒める。
3.具に火が通ったら中華そばと水(お湯)を入れそばをほぐしながら炒める。塩コショウ、しょう油で味付けする。
4.別のフライパンで目玉焼きを焼く。
5.皿に盛った塩焼きそばに目玉焼きを乗せ完成。
【食べる】
目玉焼きの黄身は半熟にし食べる時に潰して麺にからめて食べる。