B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

ジェノヴェーゼソースのパスタ2

2005-12-07 | レシピ:パスタ、麺
[ジェノヴェーゼソースのパスタ2]

前回はコンビーフの大量投入でバジルの風味がとんじゃったので今回はチキンであっさり目にしました。

【材料】
グリルチキン(半身・調理済)、ジェノヴェーゼペースト(市販品)、パスタ、パルメザンチーズ、バジル(粒状)、ニンニク、オリーブオイル、酒

【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.グリルチキンは食べやすい大きさに手で裂いておく。ニンニクはみじん切りに。
3.オリーブオイル、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったらグリルチキンを加え炒める。酒を入れアルコールがとんだらジェノヴェーゼペーストを加える。
5.茹で上がったパスタをソースにからめ火を止め、皿に盛りバジル、パルメザンチーズをかけて完成。

【食べる】
これがバジルの風味かぁ。(^▽^;)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
電話番さんへ (BMD)
2005-12-07 18:56:30
と言うよりも以前よりもブログを意識した献立になってきたのかな?

以前は麺類、丼物、チャーハンのローテーションで順繰りに回してただけので…(^▽^;)
返信する
なにげに・・・ (電話番)
2005-12-07 13:33:44
ここのところサッパリがお気に入り??

これも美味しそう
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。