[ジェノヴェーゼソースのパスタ2]
前回はコンビーフの大量投入でバジルの風味がとんじゃったので今回はチキンであっさり目にしました。
【材料】
グリルチキン(半身・調理済)、ジェノヴェーゼペースト(市販品)、パスタ、パルメザンチーズ、バジル(粒状)、ニンニク、オリーブオイル、酒
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.グリルチキンは食べやすい大きさに手で裂いておく。ニンニクはみじん切りに。
3.オリーブオイル、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったらグリルチキンを加え炒める。酒を入れアルコールがとんだらジェノヴェーゼペーストを加える。
5.茹で上がったパスタをソースにからめ火を止め、皿に盛りバジル、パルメザンチーズをかけて完成。
【食べる】
これがバジルの風味かぁ。(^▽^;)
前回はコンビーフの大量投入でバジルの風味がとんじゃったので今回はチキンであっさり目にしました。
【材料】
グリルチキン(半身・調理済)、ジェノヴェーゼペースト(市販品)、パスタ、パルメザンチーズ、バジル(粒状)、ニンニク、オリーブオイル、酒
【作り方】
1.パスタを茹で始める。
2.グリルチキンは食べやすい大きさに手で裂いておく。ニンニクはみじん切りに。
3.オリーブオイル、ニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。
4.香りがたったらグリルチキンを加え炒める。酒を入れアルコールがとんだらジェノヴェーゼペーストを加える。
5.茹で上がったパスタをソースにからめ火を止め、皿に盛りバジル、パルメザンチーズをかけて完成。
【食べる】
これがバジルの風味かぁ。(^▽^;)
以前は麺類、丼物、チャーハンのローテーションで順繰りに回してただけので…(^▽^;)
これも美味しそう