[パイナップル・フィズ Pineapple Fizz]
ラムにはトロピカルフルーツがよく似合う。甘味を抑えてさっぱりと。
【材料】
ホワイト・ラム 45ml
パイナップル・ジュース 20ml
シュガーシロップ 1/2tsp
ソーダ 適量
【作り方】
1.ソーダ以外の材料をシェイクして氷の入ったコリンズグラスに注ぐ。
2.ソーダでグラスを満たし軽くステアする。
【飲む】
元のレシピはシュガーシロップ:1tspですが1/2tspにしてサッパリ味に
ラムにはトロピカルフルーツがよく似合う。甘味を抑えてさっぱりと。
【材料】
ホワイト・ラム 45ml
パイナップル・ジュース 20ml
シュガーシロップ 1/2tsp
ソーダ 適量
【作り方】
1.ソーダ以外の材料をシェイクして氷の入ったコリンズグラスに注ぐ。
2.ソーダでグラスを満たし軽くステアする。
【飲む】
元のレシピはシュガーシロップ:1tspですが1/2tspにしてサッパリ味に