毎年恒例?職場の桜&桜色のカクテルです。
[カクテルレシピ:キス・オヴ・ファイヤー KISS OF FIRE]
ウオッカ SPIRYTUS REKTYFIKOWANY(96%ALC./VOL) 1/3
スロージン BOLS SLOE GIN(33%ALC./VOL) 1/3
ドライベルモット MARTINI EXTRA DRY(18%ALC./VOL) 1/3
レモンジュース 2dash(約2ml)
材料をシェイクして、レモンと砂糖でスノースタイルにしたカクテルグラスに注ぐ。
*スノースタイル[和製英語。英語ではremmed with sugar(or salt)]
グラスのふちをレモンなどの切り口で湿らし平皿などにグラニュー糖(塩)を広げた上に伏せて持ち上げ余分なグラニュー糖(塩)を落とす。
香りも味も濃い1杯。レモンと砂糖で甘酸っぱいKISSの味?
ってかウオッカはスピリタスでなくても良かったんですけど・・・カクテルにしか使い道が無いので(^^ゞ
(96+33+18)/3=49%ALC./VOL!!!!!
[カクテルレシピ:キス・オヴ・ファイヤー KISS OF FIRE]
ウオッカ SPIRYTUS REKTYFIKOWANY(96%ALC./VOL) 1/3
スロージン BOLS SLOE GIN(33%ALC./VOL) 1/3
ドライベルモット MARTINI EXTRA DRY(18%ALC./VOL) 1/3
レモンジュース 2dash(約2ml)
材料をシェイクして、レモンと砂糖でスノースタイルにしたカクテルグラスに注ぐ。
*スノースタイル[和製英語。英語ではremmed with sugar(or salt)]
グラスのふちをレモンなどの切り口で湿らし平皿などにグラニュー糖(塩)を広げた上に伏せて持ち上げ余分なグラニュー糖(塩)を落とす。
香りも味も濃い1杯。レモンと砂糖で甘酸っぱいKISSの味?
ってかウオッカはスピリタスでなくても良かったんですけど・・・カクテルにしか使い道が無いので(^^ゞ
(96+33+18)/3=49%ALC./VOL!!!!!
カクテルもいい感じ\(o⌒∇⌒o)/
ドライベルモットって甘いの???
甘くないのがいいなぁ。。。なんて思っちゃうw
ドライってくらいなので辛口です。ちなみにスウィートベルモットもあります。スローベリーをジンに漬け込んで作るスロージンも控えめな甘さなので砂糖が無ければ辛口の部類に入るカクテルかも?