B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

牛たたきのおろしポン酢和え

2005-12-05 | レシピ:肉料理
[牛たたきのおろしポン酢和え]

おろしポン酢と大葉でさっぱりと。

【材料】
牛モモ肉、大根、大葉、ポン酢、一味唐辛子、塩コショウ

【作り方】
1.牛モモ肉は手で両面に塩コショウをすり込む。大根は大根おろしに。大葉は細切りに。
2.牛モモ肉はグリルで時々返しながら両面を焼く。氷水につける。水分を切り食べやすい大きさに切る。
3.ボウルに大根おろし、ポン酢、大葉、一味唐辛子、2を入れよく混ぜて皿に盛って完成。

【食べる】
オイラはこれが食べたかったんだよ(^▽^;)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
こっちはこっちで (電話番)
2005-12-06 11:08:08
美味しそう!!

どっちもさっぱりって感じだけど・・・

ヤッパ、和風の方が、さっぱり感は強いのかしら??
返信する
電話番さんへ (BMD)
2005-12-06 20:00:09
和風の方は油をひいたフライパンで焼かずにグリルで焼いたのでこっちの方がサッパリしてると思います。大葉と大根をたっぷり使ってるしね!
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。