[牛たたきのおろしポン酢和え]
おろしポン酢と大葉でさっぱりと。
【材料】
牛モモ肉、大根、大葉、ポン酢、一味唐辛子、塩コショウ
【作り方】
1.牛モモ肉は手で両面に塩コショウをすり込む。大根は大根おろしに。大葉は細切りに。
2.牛モモ肉はグリルで時々返しながら両面を焼く。氷水につける。水分を切り食べやすい大きさに切る。
3.ボウルに大根おろし、ポン酢、大葉、一味唐辛子、2を入れよく混ぜて皿に盛って完成。
【食べる】
オイラはこれが食べたかったんだよ(^▽^;)
おろしポン酢と大葉でさっぱりと。
【材料】
牛モモ肉、大根、大葉、ポン酢、一味唐辛子、塩コショウ
【作り方】
1.牛モモ肉は手で両面に塩コショウをすり込む。大根は大根おろしに。大葉は細切りに。
2.牛モモ肉はグリルで時々返しながら両面を焼く。氷水につける。水分を切り食べやすい大きさに切る。
3.ボウルに大根おろし、ポン酢、大葉、一味唐辛子、2を入れよく混ぜて皿に盛って完成。
【食べる】
オイラはこれが食べたかったんだよ(^▽^;)
どっちもさっぱりって感じだけど・・・
ヤッパ、和風の方が、さっぱり感は強いのかしら??