カクテルレシピ:モヒート Vol.2 -Mojito-
甘すぎるのが苦手な方向けのモヒートVol.2です。
【材料】
ホワイトラム(BACARDI) 60ml
ライム 1/2個
ミント 一掴み
砂糖 2tsp
ソーダ水 適量
氷
グラス=コリンズグラス
【作り方】
1.
グラスにミント、砂糖を入れる。
飾り用にミントを残しておく。
2.
ライムを絞り果汁を加える。
絞った皮は小さく刻んでおく。
3.
バースプーンでミントの葉を軽くつぶす。
4.
ライムの皮を入れ、氷をグラス一杯に入れる。
ホワイトラムを注ぎ、ソーダ水で満たし軽くステアする。
5.
ミントの葉を飾り、マドラーを添えて完成。
【飲む】
ガムシロップを砂糖に、トニックウォーターをソーダ水に変更したレシピです。
すっきりした飲み口になり、甘すぎるのが苦手な方はこちらがお奨めです。
ミントの葉をマドラーでつぶしてお好みの味に(^_^)/
甘すぎるのが苦手な方向けのモヒートVol.2です。
【材料】
ホワイトラム(BACARDI) 60ml
ライム 1/2個
ミント 一掴み
砂糖 2tsp
ソーダ水 適量
氷
グラス=コリンズグラス
【作り方】
1.
グラスにミント、砂糖を入れる。
飾り用にミントを残しておく。
2.
ライムを絞り果汁を加える。
絞った皮は小さく刻んでおく。
3.
バースプーンでミントの葉を軽くつぶす。
4.
ライムの皮を入れ、氷をグラス一杯に入れる。
ホワイトラムを注ぎ、ソーダ水で満たし軽くステアする。
5.
ミントの葉を飾り、マドラーを添えて完成。
【飲む】
ガムシロップを砂糖に、トニックウォーターをソーダ水に変更したレシピです。
すっきりした飲み口になり、甘すぎるのが苦手な方はこちらがお奨めです。
ミントの葉をマドラーでつぶしてお好みの味に(^_^)/
お店で頼む時は、
ガムシロ抜きでお願いする私です。
綺麗な色で美味しそう♪
家にあるもので作れそう!!
でも・・・ミント・・・
暖かくならないと生えてこないw
視覚で涼しさが感じるれるのもイイところですね。
確かに、この時期だとミントはなかなか見かけませんね(^^ゞ