B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

カクテルレシピ:ホワイト・ルシアン White Russian

2007-11-15 | レシピ:お酒/飲み物
[ホワイト・ルシアン White Russian]

ブラック・ルシアンに生クリームをフロートさせてホワイト・ルシアン!

ウオッカ STOLICHNAYA 45ml
コーヒーリキュール KAHLUA COFFEE LIQUEUR 15ml
生クリーム 適量

1.氷の入ったオールドファッションドグラスにウオッカとコーヒーリキュールを注ぎステアする。
2.生クリームをフロートさせる。

生クリームを入れなければブラック・ルシアンのレシピです。
KAHLUAを使っているのでかなりの甘口。なので食後や就寝前に楽しむ一杯。
簡単に言えばウオッカ入りミルクコーヒーです。(^^;)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう!! (電話番)
2007-11-16 09:31:44
ミルクコーヒー♪
良いですね\(o⌒∇⌒o)/
気をつけないとガブ呑みしちゃいそうwww
呑むときは混ぜて呑むのかしら??
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2007-11-19 12:23:23
かなり甘い&アルコール度高めなのでガブ飲みは出来ないかも?
でも、生クリームが入った分ブラック・ルシアンより飲みやすいかな。
飲むときは混ぜて飲みます!
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。