[B.M.D.式しょうゆ焼きうどん]
ねぎたっぷりのしょうゆ焼きうどん!
【材料】
うどん(ゆで)、しょうが、豚肉、白ねぎ、万能ねぎ、花かつお、塩コショウ、しょう油、サラダ油、卵
【作り方】
1.うどんはほぐしておく。しょうがはみじん切りにする。白ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにしておく。
2.サラダ油を熱したフライパンで豚肉としょうがを炒める。豚肉に火が通ったら白ねぎを加えて炒める。別のフライパンで目玉焼きを作る。
3.うどんと水またはお湯を入れ蓋をし蒸し焼きにする。しょう油、塩コショウで味付けする。
4.仕上げに花かつおと万能ねぎを加える。
5.皿に盛って上に目玉焼きのせて完成。
【食べる】
目玉焼きが硬めになってしまった・・・まあそこはハードボイルドって事でご勘弁を(^^;)
ねぎたっぷりのしょうゆ焼きうどん!
【材料】
うどん(ゆで)、しょうが、豚肉、白ねぎ、万能ねぎ、花かつお、塩コショウ、しょう油、サラダ油、卵
【作り方】
1.うどんはほぐしておく。しょうがはみじん切りにする。白ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにしておく。
2.サラダ油を熱したフライパンで豚肉としょうがを炒める。豚肉に火が通ったら白ねぎを加えて炒める。別のフライパンで目玉焼きを作る。
3.うどんと水またはお湯を入れ蓋をし蒸し焼きにする。しょう油、塩コショウで味付けする。
4.仕上げに花かつおと万能ねぎを加える。
5.皿に盛って上に目玉焼きのせて完成。
【食べる】
目玉焼きが硬めになってしまった・・・まあそこはハードボイルドって事でご勘弁を(^^;)
間違いなく美味いよね!!
昨日のカレー&チーズといい
ダメだわ。。。まだ、仕事中なのにお腹空いちゃう><
ソース、塩(白湯)、しょうゆと来たんで次は味噌に挑戦してみようかな?(^^;)