B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式しょうゆ焼きうどん

2006-05-27 | レシピ:パスタ、麺
[B.M.D.式しょうゆ焼きうどん]

ねぎたっぷりのしょうゆ焼きうどん!

【材料】
うどん(ゆで)、しょうが、豚肉、白ねぎ、万能ねぎ、花かつお、塩コショウ、しょう油、サラダ油、卵

【作り方】
1.うどんはほぐしておく。しょうがはみじん切りにする。白ねぎ、豚肉は食べやすい大きさに切る。万能ねぎは小口切りにしておく。
2.サラダ油を熱したフライパンで豚肉としょうがを炒める。豚肉に火が通ったら白ねぎを加えて炒める。別のフライパンで目玉焼きを作る。
3.うどんと水またはお湯を入れ蓋をし蒸し焼きにする。しょう油、塩コショウで味付けする。
4.仕上げに花かつおと万能ねぎを加える。
5.皿に盛って上に目玉焼きのせて完成。

【食べる】
目玉焼きが硬めになってしまった・・・まあそこはハードボイルドって事でご勘弁を(^^;)


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
コレ絶対好き♪ (電話番)
2006-05-27 17:01:12
香ばしい醤油の香りが幻で香ってきそう

間違いなく美味いよね!!

昨日のカレー&チーズといい

ダメだわ。。。まだ、仕事中なのにお腹空いちゃう><
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-05-30 09:55:25
焼うどんはやっぱりしょうゆ味ですかね?

ソース、塩(白湯)、しょうゆと来たんで次は味噌に挑戦してみようかな?(^^;)
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。