[ジン・ダイキリ GIN DAIQUIRI]
ラムベースの代表格「ダイキリ」をジンベースで
【材料】
ドライ・ジン(Gordon's London Dry Gin) 2/4
ホワイト・ラム(Bacardi Carta Blanca) 1/4
レモンジュース 1/4
砂糖 1tsp
【作り方】
材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。
【飲む】
最近オイラはジンがお気に入り。
ジンとレモンの酸味ですっきりした後味。
ラムベースの代表格「ダイキリ」をジンベースで
【材料】
ドライ・ジン(Gordon's London Dry Gin) 2/4
ホワイト・ラム(Bacardi Carta Blanca) 1/4
レモンジュース 1/4
砂糖 1tsp
【作り方】
材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。
【飲む】
最近オイラはジンがお気に入り。
ジンとレモンの酸味ですっきりした後味。
砂糖の「tsp」はどんな量??
初めて見た単位かも
ちなみにdashって単位もあります。1dashが約1ml。
レモンの酸味と砂糖の甘味のバランスはこれぐらいがいいのかな。
レモンが勝ちすぎると酸っぱくなり過ぎるかも?