B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

カクテルレシピ:ジン・ダイキリ Gin Daiquiri

2006-03-03 | レシピ:お酒/飲み物
[ジン・ダイキリ GIN DAIQUIRI]

ラムベースの代表格「ダイキリ」をジンベースで

【材料】
ドライ・ジン(Gordon's London Dry Gin) 2/4
ホワイト・ラム(Bacardi Carta Blanca) 1/4
レモンジュース 1/4
砂糖 1tsp

【作り方】
材料をシェイクしてカクテルグラスに注ぐ。

【飲む】
最近オイラはジンがお気に入り。
ジンとレモンの酸味ですっきりした後味。


最新の画像もっと見る

2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
スッキリ系 (電話番)
2006-03-03 14:17:45
じゃぁ、私も呑めるかな??

砂糖の「tsp」はどんな量??

初めて見た単位かも
返信する
電話番さんへ (B.M.D.)
2006-03-03 14:42:47
tspはティースプーンの事です。1tspが約5mlですね。

ちなみにdashって単位もあります。1dashが約1ml。

レモンの酸味と砂糖の甘味のバランスはこれぐらいがいいのかな。

レモンが勝ちすぎると酸っぱくなり過ぎるかも?
返信する

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。