[B.M.D.式ひねぽん]
若鶏とはまた違った食感がお酒に合います。
【材料】
ひね鶏モモ肉、ポン酢、万能ネギ
【作り方】
1.ひね鶏モモ肉は両面をフォークで突き刺しポン酢に半日ほどつけ置く。万能ネギは小口切りにしておく。
2.つけ置いていたひね鶏モモ肉の水気をとりグリルで両面を焼く。
3.焼きあがったモモ肉を食べやすい大きさに切り器に盛る。
4.万能ネギを乗せポン酢をかけて完成。
【食べる】
ひね鶏の歯ごたえがたまりません!酒の肴にぴったりです。
若鶏とはまた違った食感がお酒に合います。
【材料】
ひね鶏モモ肉、ポン酢、万能ネギ
【作り方】
1.ひね鶏モモ肉は両面をフォークで突き刺しポン酢に半日ほどつけ置く。万能ネギは小口切りにしておく。
2.つけ置いていたひね鶏モモ肉の水気をとりグリルで両面を焼く。
3.焼きあがったモモ肉を食べやすい大きさに切り器に盛る。
4.万能ネギを乗せポン酢をかけて完成。
【食べる】
ひね鶏の歯ごたえがたまりません!酒の肴にぴったりです。
簡単そうだし・・・
今度作ってみよう!!
この「ひねぽん」は近所の焼き鳥屋さんで食べたのが初体験かな?何せ店の裏で鶏を飼育しているので新鮮さは保証付きです!