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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ひねぽん

2006-02-17 | レシピ:肉料理
[B.M.D.式ひねぽん]

若鶏とはまた違った食感がお酒に合います。

【材料】
ひね鶏モモ肉、ポン酢、万能ネギ

【作り方】
1.ひね鶏モモ肉は両面をフォークで突き刺しポン酢に半日ほどつけ置く。万能ネギは小口切りにしておく。
2.つけ置いていたひね鶏モモ肉の水気をとりグリルで両面を焼く。
3.焼きあがったモモ肉を食べやすい大きさに切り器に盛る。
4.万能ネギを乗せポン酢をかけて完成。

【食べる】
ひね鶏の歯ごたえがたまりません!酒の肴にぴったりです。


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2 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味そう!! (電話番)
2006-02-17 18:14:09
コレ良いね!!

簡単そうだし・・・

今度作ってみよう!!
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電話番さんへ (B.M.D.)
2006-02-19 02:09:30
是非挑戦して下さい。

この「ひねぽん」は近所の焼き鳥屋さんで食べたのが初体験かな?何せ店の裏で鶏を飼育しているので新鮮さは保証付きです!
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