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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

B.M.D.式ジャーマンポテト

2006-02-16 | レシピ:おかず・おつまみ
[B.M.D.式ジャーマンポテト]

仕上げにビールを入れる「B.M.D.式ジャーマンポテト」

【材料】
粗挽きソーセージ、ジャガイモ、ニンニク、オリーブ油、ハーブソルト、ミックスペパー、ビール

【作り方】
1.粗挽きソーセージは斜めに半分に切る。ジャガイモは拍子木切りにする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
2.オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったらニンニクを取り出しジャガイモ、粗挽きソーセージを入れて炒める。
3.ハーブソルト、ミックスペパーで味付けする。ニンニクを戻す。
4.ビールを入れてフライパンに蓋をして少し蒸し焼きにする。残ったビールは飲む!
5.水分が少なくなるまで炒め煮て火を止め、皿に盛って完成。

【食べる】
ビールで蒸し焼きにする事でジャガイモがホクホクで美味しいです。


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2 Comments

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おいしそう!! (電話番)
2006-02-16 11:39:02
いい感じだぁ!!

ビールで蒸し焼き苦くなかった??

前に、カレーを作る時

肉が柔らかくなるからって思ってビールで煮たら

人参とか野菜系がビールの嫌な部分を前面に出してくれて・・・

史上最強のマズイカレーを作ったコトがあるよ

その時の彼氏に

「頼む!!そのままが好きなんだ!余計なことはしないでくれ」

って言われちゃった(笑)

でも、私の料理。そのままってほとんど無いような・・・
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電話番さんへ (B.M.D.)
2006-02-17 16:23:52
そんなに苦味は感じなかったですよ。

使ったのは「アサヒスーパードライ」です。



ちなみにオイラの思考回路は

「ジャーマンポテト→ドイツ→ビール」

だからビールを入れました!(^▽^;)

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