[B.M.D.式ジャーマンポテト]
仕上げにビールを入れる「B.M.D.式ジャーマンポテト」
【材料】
粗挽きソーセージ、ジャガイモ、ニンニク、オリーブ油、ハーブソルト、ミックスペパー、ビール
【作り方】
1.粗挽きソーセージは斜めに半分に切る。ジャガイモは拍子木切りにする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
2.オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったらニンニクを取り出しジャガイモ、粗挽きソーセージを入れて炒める。
3.ハーブソルト、ミックスペパーで味付けする。ニンニクを戻す。
4.ビールを入れてフライパンに蓋をして少し蒸し焼きにする。残ったビールは飲む!
5.水分が少なくなるまで炒め煮て火を止め、皿に盛って完成。
【食べる】
ビールで蒸し焼きにする事でジャガイモがホクホクで美味しいです。
仕上げにビールを入れる「B.M.D.式ジャーマンポテト」
【材料】
粗挽きソーセージ、ジャガイモ、ニンニク、オリーブ油、ハーブソルト、ミックスペパー、ビール
【作り方】
1.粗挽きソーセージは斜めに半分に切る。ジャガイモは拍子木切りにする。ニンニクは包丁の腹で潰しておく。
2.オリーブ油とニンニクを入れたフライパンを弱火にかける。香りがたったらニンニクを取り出しジャガイモ、粗挽きソーセージを入れて炒める。
3.ハーブソルト、ミックスペパーで味付けする。ニンニクを戻す。
4.ビールを入れてフライパンに蓋をして少し蒸し焼きにする。残ったビールは飲む!
5.水分が少なくなるまで炒め煮て火を止め、皿に盛って完成。
【食べる】
ビールで蒸し焼きにする事でジャガイモがホクホクで美味しいです。
ビールで蒸し焼き苦くなかった??
前に、カレーを作る時
肉が柔らかくなるからって思ってビールで煮たら
人参とか野菜系がビールの嫌な部分を前面に出してくれて・・・
史上最強のマズイカレーを作ったコトがあるよ
その時の彼氏に
「頼む!!そのままが好きなんだ!余計なことはしないでくれ」
って言われちゃった(笑)
でも、私の料理。そのままってほとんど無いような・・・
使ったのは「アサヒスーパードライ」です。
ちなみにオイラの思考回路は
「ジャーマンポテト→ドイツ→ビール」
だからビールを入れました!(^▽^;)