
[B.M.D.式トマトとモッツァレッラの冷製パスタ]
トマトとモッツァレッラで冷製パスタ!
【材料】
パスタ(カッペリーニ)、トマト、生モッツァレッラ、ホタテ水煮缶、EXオリーブ油、バルサミコ酢、ケイパー、バジル、塩
【作り方】
1.トマトはヘタを取って縦8分割に切る。モッツァレッラは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルにトマト、ホタテ(汁ごと)、EXオリーブ油、バルサミコ酢、ケイパー、バジルを入れてよく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
3.パスタを茹でる。茹で上がったら冷水にとって〆る。
4.2のボウルにパスタ、モッツァレッラを加え塩で味を調整してよく混ぜ合わせ皿に盛って完成。

【食べる】
暑いので茹で時間の短い(2~3.5分)カペッリーニを使用。
ちょっと高めだけどホタテ水煮缶の出汁が美味ーい!
次回はエビとかイカがたっぷり入った海鮮冷製パスタにしてみようかな?
トマトとモッツァレッラで冷製パスタ!
【材料】
パスタ(カッペリーニ)、トマト、生モッツァレッラ、ホタテ水煮缶、EXオリーブ油、バルサミコ酢、ケイパー、バジル、塩
【作り方】
1.トマトはヘタを取って縦8分割に切る。モッツァレッラは食べやすい大きさに切る。
2.ボウルにトマト、ホタテ(汁ごと)、EXオリーブ油、バルサミコ酢、ケイパー、バジルを入れてよく混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
3.パスタを茹でる。茹で上がったら冷水にとって〆る。
4.2のボウルにパスタ、モッツァレッラを加え塩で味を調整してよく混ぜ合わせ皿に盛って完成。

【食べる】
暑いので茹で時間の短い(2~3.5分)カペッリーニを使用。
ちょっと高めだけどホタテ水煮缶の出汁が美味ーい!
次回はエビとかイカがたっぷり入った海鮮冷製パスタにしてみようかな?
もう暑過ぎて、なんもやってない私。
冷製パスタなら美味そうだなぁ・・・
私も作ってみようかしら??
冷製パスタはソースを冷やしてる間にパスタ茹でるので失敗がありませんね。