[ガツンとくる男のパスタ6:スナ肝のカレー風味パスタ]
焼き鳥屋に行けば絶対注文してしまう「砂肝」でパスタ作ってみました!
【材料】
スナ肝、トマト、ニンニク、コンソメ顆粒、カレー粉、黒コショウ、塩、バジル、お好みのパスタ、パルミジャーノ、オリーブ油、EXオリーブ油
【作り方】
1.トマトは8等分のくし切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
2.オリーブ油を熱したフライパンで砂肝を炒める。
3.火が通ったら砂肝を取り出して弱火にしニンニクを炒める。
4.トマトを加えて中火にする。
5.パスタを茹で始める。
6.パスタの茹で汁、コンソメ、カレー粉を加え砂肝を戻す。
7.塩、黒コショウで味を調え茹で上がったパスタを加える。
8.火を止めパルミジャーノを摩り下ろし混ぜ合わせる。
9.皿に盛ってバジルをトッピングしてEXオリーブ油を回しかけて完成。
【食べる】
砂肝のコリコリした食感とカレーの香りがたまりません!
焼き鳥屋に行けば絶対注文してしまう「砂肝」でパスタ作ってみました!
【材料】
スナ肝、トマト、ニンニク、コンソメ顆粒、カレー粉、黒コショウ、塩、バジル、お好みのパスタ、パルミジャーノ、オリーブ油、EXオリーブ油
【作り方】
1.トマトは8等分のくし切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
2.オリーブ油を熱したフライパンで砂肝を炒める。
3.火が通ったら砂肝を取り出して弱火にしニンニクを炒める。
4.トマトを加えて中火にする。
5.パスタを茹で始める。
6.パスタの茹で汁、コンソメ、カレー粉を加え砂肝を戻す。
7.塩、黒コショウで味を調え茹で上がったパスタを加える。
8.火を止めパルミジャーノを摩り下ろし混ぜ合わせる。
9.皿に盛ってバジルをトッピングしてEXオリーブ油を回しかけて完成。
【食べる】
砂肝のコリコリした食感とカレーの香りがたまりません!
それがパスタだなんて
幸せそのものだわ♪
食べたばっかりなのに腹減ったぁ
夏はカレー味がいいねぇ・・・って事で業務スーパーでカレー粉大量に買ってきました。