B.M.D.'s KITCHEN & BAR

電脳バー《B.M.D.'s KITCHEN & BAR》へようこそ!
自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

カクテルレシピ:ジン・バック Gin Buck

2005-12-27 | レシピ:お酒/飲み物
[ジン・バック Gin Buck]

バックはスピリッツをレモンジュース、ジンジャーエールで割ったスタイルのこと

【材料】
ジン(ビーフィータ) 45ml
レモンジュース 15ml
ジンジャーエール 適量

【作り方】
1.氷の入ったタンブラーにジンとレモンジュースを注ぎステアする。
2.ジンジャーエールでグラスを満たし軽くステアする。

【飲む】
ジンジャーエールにやや甘味があるので、ジン・トニックでは辛口すぎる方にはこちらがお奨めです。


最新の画像もっと見る

post a comment

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。