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自己完結型(?)料理人B.M.D.のレシピ帖

若鶏のポン酢和え

2005-12-26 | レシピ:肉料理
[若鶏のポン酢和え]

焼き鳥屋でよく注文する「ひねぽん」を若鶏で作ってみました!

【材料】
若鶏モモ肉、塩コショウ、ポン酢、青ネギ、みょうが

【作り方】
1.若鶏のモモ肉は両面に塩コショウを手で擦り込みグリルで焼き、冷ましてから食べやすい大きさに切る。
2.青ネギは小口切り、みょうがは斜め切りにする。
3.器に1と2を盛りポン酢をかけて完成。

【食べる】
最近はあっさり系がお気に入り。「焼いて、切って、ポン酢をかける」だけなので超カンタン!


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2 Comments

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コレ!! (電話番)
2005-12-26 21:40:55
いいねぇ~!!

簡単だし、サッパリしてそう!!

めっちゃお気に入りになりそう!!
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電話番さんへ (BMD)
2005-12-27 09:33:03
歯ごたえのある、ひね鶏(親鶏)を使って作るのが【ひねぽん】で酒の肴にはこちらがぴったりだと思います。ネギ以外の薬味は好みで代えてみてください。
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