[若鶏のポン酢和え]
焼き鳥屋でよく注文する「ひねぽん」を若鶏で作ってみました!
【材料】
若鶏モモ肉、塩コショウ、ポン酢、青ネギ、みょうが
【作り方】
1.若鶏のモモ肉は両面に塩コショウを手で擦り込みグリルで焼き、冷ましてから食べやすい大きさに切る。
2.青ネギは小口切り、みょうがは斜め切りにする。
3.器に1と2を盛りポン酢をかけて完成。
【食べる】
最近はあっさり系がお気に入り。「焼いて、切って、ポン酢をかける」だけなので超カンタン!
焼き鳥屋でよく注文する「ひねぽん」を若鶏で作ってみました!
【材料】
若鶏モモ肉、塩コショウ、ポン酢、青ネギ、みょうが
【作り方】
1.若鶏のモモ肉は両面に塩コショウを手で擦り込みグリルで焼き、冷ましてから食べやすい大きさに切る。
2.青ネギは小口切り、みょうがは斜め切りにする。
3.器に1と2を盛りポン酢をかけて完成。
【食べる】
最近はあっさり系がお気に入り。「焼いて、切って、ポン酢をかける」だけなので超カンタン!
簡単だし、サッパリしてそう!!
めっちゃお気に入りになりそう!!